Выпечка

Вафли сырные 


Ингредиенты:
200 г сыра
200 г маргарина
2 яйца
1 ч/ л соды
1 ч/ л соли 
250-300 граммов муки

Способ приготовления:

Рецепт для счастливых обладателей вафельницы.
Маргарин растопить, сыр натереть. Смешать все ингредиенты. Должно получиться тесто как очень густая сметана. Выкладывать в вафельницу тесто небольшими порциями (лучше всего половину чайной ложки или одну кофейную на одну вафлю). Я делала по 2 или 4 штуки за раз. Получаются вафли диаметром примерно со стакан.

Приятного аппетита!


Для теста:
4 ст. муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ст. тёплого молока, 5 ч.л. сахара, 2 яйца, 1 ч.л соли, 100г растопленного маргарина.
Разводим дрожжи с тёплым молоком, добавляем чайную ложку сахара и оставляем "доходить". Смешиваем муку, яйца, растопленный маргарин, соль, сахар. Добавляем "подошедшие" дрожжи, всё это ставим "подходить" в теплое место. Раскатываем получившееся тесто, добавляем начинку.

Начинку можно делать самую разную. Я добавила колбасу, лук, помидоры, укроп, немного майонеза и тёртый сыр.

 Выпекаем в духовке, нагретой около 210 гр. минут 20-25.

Приятного аппетита!








Комментариев нет:

Отправить комментарий